Чёртовы войны

Чёртовы войны.
От дум становлюсь суеверной.
Гонгом команда – в ружьё! Словно выстрел, приказ.
Сука-реальность. По правилам, выживет первый
выбравший верно мишень, несмотря на анфас. 

Мне бы гордиться.
Шевелятся мысли убого.
Лучший из лучших – нет вроде причин для тревог.
Но, не игрушка война. Докричусь ли до Бога,
вымолив милость его, чтобы вернуться ты смог? 

Время расплавилось.
День, обескровленный болью,
стал монохромным и зыбким, утратившим смысл.
Буйствуют страхи, рассудка лишая и воли –
множатся стаями серых безжалостных крыс.

Я рассыпаюсь.
С войной согласиться не в силах.
Нет перспектив в понимании проклятых войн.
Чертовы бойни безумствуют… Сыночка, милый,
выживи смерти назло, мальчик солнечный мой.


Рецензии
Я знаю, что такое война.
Никому не пожелаю...

Мир вам!

Кованов Александр Николаевич   12.11.2020 12:46     Заявить о нарушении
спасибо, Александр Николаевич
к сожалению, и я узнала что это, не в той мере как мои предки, но и нас коснулась эта беда... к сожалению...

Шах-Ахмат Людмила   12.11.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.