О Море

ты знаешь, а я никогда не видела моря.
и теперь, наверное, уже не увижу.
туда надо ехать, пока ты молод,
пока на стекле рисуешь и быстро дышишь.

смотреть на море нужно, обнявшись крепко
или, на крайний случай, сжимая руки.
в каких-то рваных джинсах и старой кепке
на мокром песке угадать по следам друг друга.

сейчас на море ехать совсем не сезон: простуда
и разного рода болезни сердца.
а потому, очертя по проулкам маршруты,
я возвращаюсь домой под скрипучее скерцо.

ты знаешь, я ведь никогда не видела моря.
хоть ты расскажи этим днем, как оно звучит.
расскажи одну из своих дурацких историй,
чтобы жить.


Рецензии