Я еду в Сарсы

Я еду в Сарсы родные,
Я еду в места святые,
В день ветреный и неурочный,
К тебе, цельбоносный источник.
Помолись обо мне, Зосима,
Хоть ты ещё не прославлен,
На сердце невыносимо
И вовсе неправославно.
Прославься же исцелением
Скорби моей неутешной,
Светлым твоим молением
Обо мне многогрешной.
Силы мои угасают,
А ещё предстоит дорога.
Здесь паломники редко бывают,
Прошений не так уж много.
Всё, что невыносимо,
Чтоб выносимым стало,
Помолись обо мне, Зосима,
Старец, я так устала!


Рецензии
Талантливо, трогательно, искренне! В Ваших стихах душа - чистая и открытая. Радости Вам в жизни и в творчестве! С уважением Галина.

Галина Минина   06.07.2019 05:33     Заявить о нарушении