И не беда!..

Уводит путь воспоминаний
Туда, где взрослости начало.
Там были пылкие признанья,
Но сердце им не отвечало.
Оно ещё не повзрослело.
И не желало несвободы.
А жизнь стремительно летела.
Минуты. Дни. Недели. Годы.
Оно проснулось слишком поздно.
Когда...ну, кто ему ответит?
Когда горят другие звезды.
Когда растут другие дети.
Но всё ж оно безмерно радо,
Что...пусть и поздно, пусть к финалу
Без нежных слов, признаний, взглядов,
Оно безумье чувств познало.
Оно почувствовать сумело,
Когда, казалось, песня спета.
Смогло принять легко и смело
Своё несбывшееся лето.
И ничего, что без ответа.
И не беда, что слишком поздно.
Но...как таинственны рассветы!
И как близки бывают звёзды!..


Рецензии
Спасибо Верочка за душевность

Анна Шатилова Семёновна   08.02.2019 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннушка, за тепло твоё и отзывчивость...)

Вера Аксенова-Соснина   09.02.2019 14:12   Заявить о нарушении