***

 
Писатель пишет свой роман
Год или два проходит
В тяжких муках
Кто думает, легко писать

Пускай, попробует,
Одна, пробовала, говорят,
Так с ходу родила
Так что мне не говорите

Нет писателей в стране
Куда делись, не рождаются таланты
У нас таланты есть!
Талантливы политики у нас.

А где писатели, ну где таланты?
Откуда и появятся таланты
Теперь в почёте деньги и нажива,
А, таланты! АХ, ТАЛАНТЫ всё пишут, пишут детективы.

Донцова,  псами занята, а как литература?
Строчит  тома Дарья
Без остановки, как швейная машина
Книжка за книжкой , остановка короткая

Прав я, или не прав не знаю,
Я знаю, лишь одно
Мне судьёй не быть
В извечном споре

Кто виноват,
Что быстро дни бегут
Как с гор вода бежит
Без остановки

Бежит времени река
А, с нами ничего не происходит
Лишь только, морщины,
Лишь только, морщины.
 
А так, всё хорошо.
И, с нами, ничего не происходит
Мы просто живём
И листаем дни рождения

Высоцкому вчера за 80 перевалило,
А в остальном, всё хорошо
И было бы намного лучше
Если бы, все жили лет по сто

Но от судьбы, как от сумы
Не зарекайся, не зарекайся
И в конце пути, не кайся
Ничего не изменить, посмотри на часы.

В них времени отраженье
Бегут минуты, мчатся часы,
Мелькают годы
И это неумолимо

Так будем дальше жить!
И жить красиво
Так цветы, живут, красиво
И красиво умирают, хотя хотели жить!

Но, умирать, так неохота,
Но, умирать, никто не хотел.
Известная проблема
Но, но, но—то великая тайна

И, не нам, о том судить
И, о сроках жизни говорить,
Человек,  не вечен
Он хрупок, и беспечен

Всё бренно в этом мире
Мир земной, увы, не вечен
 У вселенной больше жизни путь,
Но и он, увы, не бесконечен.
 
Но кто установил предел
Мы все запреты снимем
Машину жизни дальше поведём
И отодвинем жизненный предел.
И, бежим, торопимся подольше
На дистанции оставаться
Не выбиться из жизненного круга
И, не пропасть, не сгинуть, и не продаться

                26.01.2019г.


Рецензии