Другой ландшафт

Не хочется общаться с Музой,
чтоб душу лишний раз не бередить.
Не буду для тебя обузой,
и с миром надо годы проводить:
которые нам даровало Небо-
мы шли под проливным дождем,
порой по грудь зарыты снегом,
и шли мы в одиночку, но вдвоем.

Что происходит в этот час с тобою,
в каком краю и чем живешь?
В ладу ли ты с собою и душою,
и что от жизни и себя ты ждёшь?

Не интересно мне, как прежде,
и душу я себе не рву.
Не доверяюсь я надежде -
звонков и писем от тебя не жду.

Возможно, мы устали?.. Непонятно.
Скорей всего, настал другой этап,
и все ушло куда-то безвозвратно…
Пред нами, уж, другой ландшафт.

Какие краски и соцветия
преподнесут на этот раз?
В пастели все, иль в лихолетье
окажется наш жизненный пейзаж?

Возможно, развели нас потихоньку…
Каждому раздали по холсту,
чтоб  рисовал свою иконку,
масштабность клеток, заполняя пустоту.

09.02.2019


Рецензии