Февраль

По обычаю снегом нас радует,
Белым лебедем он прилетел.
То кружится снежок, то падает,
А позёмку сменяет метель.

Удивительно легко дышится…
Ветер чистый, свежий кружит.
А деревья шумят, колышутся,
И река подо льдом ещё спит.

Небо пасмурное как осенью
И какая-то светлая грусть.
В тучах нет ни ложбинки просини...
Ничего в том плохого, пусть.

Пролетают тучи печальные...
Неба синь ещё будет весной.
И снежинки блестят хрустальные
Над берёзой и над сосной.

2010 - 2014, Самара


Рецензии