Семь дней

Суббота напоминает о том,
Что всё вокруг - лишь пустота,
Иногда интересная, скучная всегда,
Грустная и жестокая, как недели дни,
С которыми мы остаёмся одни.
Переживая семь дней творения сознания
Раз за разом, стоном, плачем, экстазом.
Чтобы сбросив пятницы терновый венец,
Свет субботы увидать наконец.
И в этот день, простой и великий,
Каждый себе судья и зритель,
Оценщик и мудрец, отец и подлец,
Копошащийся в сознании червь,
Стучайщийся в открытую дверь,
Учащийся школы бытия,
Певец счастия.


Рецензии