Шарф...

(ответ ярому противнику шАрфов ...)

Идти с гордо поднятой головой,
Вытянув по-лебединому шею ... —
Шарф позволяет быть самим собОй...
С ним своеобразней... и теплее ...

Он шанса не даёт дряхленью подбродка:
Нахохлившись, не нужно искривляться...
Шарф для самовыраженья — саморОдку...,
И чтобы, как дизайнеру, поупражняться ...

Без шарфа — без защиты горло, шея ...
С каким-то изъяном силуэт одежды ...
И откзаться от него, не разумея... —
Оставить стиль свой без надежды...

Шарф нужен детям, дамам и мужчинам,
От непогоды, утеплившись, защититься....
От шАрфа отказаться — нет причины!
Тем более, здесь* ветер любит порезвиться...


*Здесь — в Таллинне, у моря...


Рецензии
Да, это необходимая вещь в гардеробе, и практично, и красиво..Прекрасное стихотворение!

Лариса Александрова-Дмитриева   02.04.2019 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса.

Леэна Макова   04.04.2019 13:55   Заявить о нарушении