Весенний дождь

Непогода у старого дома
Заглянула в гнездо; под стреху.
Растрепала на крыше солому,
Расплескала покой наверху.

Вздулись лужи вокруг пузырями,
Налились и сплелись в ручеек.
Пес бродячий с седыми ушами
Под некрашеной дверью прилег.

- Уберечься б в сенях от ненастья,
Задремать, помечтать в тишине.
Говорить  бы  с  луною  о  счастье –
О беспечной собачьей весне.


Рецензии