Февраль поземкой вьется...

Февраль поземкой вьется, несет благую весть!

Ему с весной встречаться – уже большая честь!.

Но уступать не хочет весне свои права,

Опять метелью белой заносит города!

Снегами рассмеется, и вьюгой будет злить,

Опять ему придется с сосульками дружить!

И солнцу улыбнуться, сказать весне прощай,

 На масленице дружно вкушать блины, да чай!

И чучело взметнется от жаркого костра,

Ну что , зима , сдавайся, пришла весны пора!


Рецензии