Куда?

Куда стремятся наши жизни,
Зачем летят быстрее пуль?
Как же найти свой путь к отчизне,
От рваных ран не сгинув в грудь?

Зачем всем хочется большого,
Богаче, громче и жирней?
Как жить по правилам иного
В мире, где свиньи за царей?

Где счастья тихие моменты
Осветят миллионы глаз,
Где льются тонны комплиментов
Не от того, что любят нас.

Вся жизнь уместилась в страницу
Чисел, этапов и побед,
Но все равно нам будут сниться
Те, кто сказал тихонько - "Нет".


Рецензии