Ты - рубиновое кольцо

Ты - рубиновое кольцо
На безымянный пальчик,
Ты - помаз роковым свинцом,
На плече сидит солнечный зайчик.
Окропи меня хрусталём,
Ороси белоснежной сажей,
Оберни кружевным бельём,
Схорони меня в Эрмитаже.
Мы - свидетели бирюзы,
Она пульсом стучит под кожей,
Мы - апостолы Лао Цзы
Со своей милосердной ложью.
Позови меня в Пустоту,
Я войду в неё, обещаю,
Словно милую и прощаю,
Словно грош подаю Христу.
Ты касаешься и на мне -
Лишь алтарная позолота,
Мы - пророчество в зыбком сне,
Наши сны - чёрно-белое фото.
Очи - карие на меду,
В них - слияние рая с адом,
На устах - серебро обряда,
Отпусти мне мою беду.


Рецензии