Уходящее лето

Снова шелест листвы уходящего лета.
Снова август прохладой своей щемит грудь.
Ещё хочется тёплого солнца и света
И с друзьями за Волгой чуть-чуть отдохнуть.

Уже видел я клин улетающих чаек.
Уже короток день, да и ночь холодна.
Скоро будет не видно на улице маек,
И за тучами спрячется даже луна.

Скоро осень придёт, и мы будем ей рады.
И вдохнём полной грудью прохладу её.
Будут золотом нас осыпать листопады,
И на голых деревьях сидеть вороньё.

Но пока ещё лето и хочется пляжа,
Чтоб загар шоколадом на коже лежал.
Чтобы звёзды, ночная небесная стража,
Нам сияли, и город под ними не спал.

2010 - 2014, Самара


Рецензии