Эта печаль-вода

Эта печаль-вода,
Словно псалом костра,
Ты - падшей звезды Никогда
Полыхающая сестра.
Этот сирень-пожар -
Вербам святой отец,
Алый закат - как межа
Локонов под венец.
Эта улыбка - оскал,
Рюшей нарядов ртуть,
В этих глазах я искал
В Шамбалу крестный путь.
На пепелище сна
Мы - погорелый люд,
Мы - трагическая вина
Невинных христов и будд.
Богородица Ночь в фате -
Чернее изящной тьмы,
Распинаются на кресте
Апостолы русской зимы.
Ты - как ожог листвы,
Крови студёный ток,
На развалинах синевы
Моих грёз роковой итог.


Рецензии