Щенок

Я в школу вышел, как всегда!
Портфель свой гордо нес!
Но только вышел со двора,
Как появился пёс.

Он был совсем ещё щенок,
Вилял смешным хвостом,
И сразу видно, потерял
Сегодня он свой дом.

Ну как пройти я мимо мог,
И не помочь ему?
Конечно, дом ему найти
Я точно помогу!

Его с собой я в школу взял,
Сказал: "Смотри не лай!"
И он, конечно, обещал,
И нос мне полизал.

Он в рюкзаке тихонько спал
Уже какой урок!
А на контрольной громкий лай
Сдержать уже не смог!

И вот иду теперь домой,
Не видя ничего.
Глаза упрямо вниз глядят
От горя моего.

С контрольной выгнали меня,
Поставили мне "два"!
Из ранца смотрят на меня
Лукавые глаза.

Они как будто говорят,
Чтоб я не смел грустить.
Ну, пусть мне "два", щенка я спас,
Мы будем с ним дружить!


Рецензии
Как всегда, здорово! Да, надо подумать о детском сборнике!

Марк Поляховский   24.02.2019 17:52     Заявить о нарушении