Ночное побережье

Ночной простор прозрачным
Звёздным покрывалом
Соединил вершины гор
И моря зыбкий окоём.

Виток вселенной проявился,
Он тихо-тихо закружился...
Под звёзд мерцающий узор
Торжественный составил хор.

Дельфины по созвездиям скользили.
Сверкая,море бороздили,
И феерическим огнём
Ныряя,волны осветили.

Луна взошла над перевалом.
Высокий кипарис усталый
Вдруг чёрной полосой навис,
Послышался дельфинов свист
И изменился мир,играя
Волшебную сонату рая!

                (окоём - горизонт)


Рецензии