О брендах, или Как не сбрендить?

Когда-то Суслик полон был
Желания и воли,
И он театр "смастерил"-
Театр с названьем "Поле".

И птиц созвал он, и зверьё -
Прекраснейших актёров!
"Театр - творение моё,
И с ним сверну я горы!"

И жители ближайших мест
Рукоплескали "Полю"!
...Судьбы непредсказуем жест:
Она иную долю

Вдруг Суслику преподнесла.
Бобёр в театр явился!
Главы авторитет ослаб.
За Суслика трудился

Весьма старательный Бобёр.
Дошёл он и до Львицы!
Народ к Бобру теперь попёр!
Главе есть повод злиться...

Театру дав своё "добро",
Для выступлений место,
Решила Львица, что с Бобром
Сотрудничать уместно.

А Суслика - не обижать,
Ведь шумный этот малый!
Кому же надо, чтоб опять
Пошли вокруг скандалы?

"Где мой театр? Вот беда!
Бобра я увольняю!
Руководил здесь я всегда,
А Ваша хатка - с краю!"

Бобёр его всё звал к себе,
Но Суслик возмущался,
За власть боролся! Он в борьбе
И раньше упражнялся.

А что же птицы и зверьё?
Бобру поют они:
"Ведь ты - из леса, ё-моё,
Так вывеску смени!"

"Не доведёте до добра!
И сам я недоволен,-
Я слышала ту речь Бобра,-
Пока что будет "Поле".

Примите к сведенью, народ,
Что так сказала Львица!
Не городите огород,
Лисица и Синица!

Пусть будет "Поле" ...до поры.
Какого ждёте смысла?
А вдруг услышим львиный рык?
Театр будет выслан!

Опять скитаться нам, зверьё?
Хоть Суслик и достал,
Уважим Львицу, ведь её
Решенье - неспроста!"

...Медведь направил медвежат,
И волки, зайцы, белки там!
Но собирает компромат
И ходит Суслик по пятам.

Не слушает Бобёр слова:
"Название оставь ему!
На бренд - все Суслика права!
Тебе же "Поле" ни к чему!

Пусть назовёмся "Лес" иль "Бор",
А можем даже - "Роща"!"
Но медлит всё ещё Бобёр...
Не поступить ли проще?

Напишем: "Лес", а также: "Поле".
Плакаты будут на виду!
Артисты к ним по доброй воле,
Куда кто хочет, подойдут!

Руководитель чей - Бобёр,
Пойдут, где "Лес" (а может, "Бор").
Коль Суслик нравится кому,
То в "Поле" надобно ему.

Обласкан каждый и заметен!
Никто не объегорен!
...А не плывёт ли к нам кто третий
С готовым брендом "Море"?

Мораль вы ждёте в этой басне?
Любой когда-то понимает:
Чем жёстче кто, единовластней,
Тем легче эту власть теряет.

Готовым будешь к переменам,
При этом мудрым, чутким, гибким -
Тебя поймут всенепременно,
Вернёт Судьба тепло улыбки!


Рецензии