Мамин наказ

Будь не похожим, сын,
Ни на кого из нас.
Но до своих седин
Помни про мой наказ.

Дерево посади
Не только в своём дворе.
Только добро твори.
И ёлку поставь в декабре.

Будешь её наряжать -
Тихой улыбкой вспомни,
Как покупала мать
Всегда новый шар новогодний.

Знай, что ты очень любим
Теми, кто ждёт тебя.
Твёрдо запомни, сын:
Жить можно только любя.

И береги сестру,
Нет ведь её родней.
Помнишь, как по утру
В детстве шутил над ней?...

Не подводи дедов,
Гордо фамилию чти.
Если к советам готов -
Всегда к ним за словом иди.

Ярко живи, без грусти,
Не замедляй свой ход.
Если тебя отпустят -
Не цепляйся, иди вперёд.

Скромно живи, без фальши,
И до скончания века
Мысль передай эту дальше -
Будь всегда Человеком.

И не верь, что бывают слова,
Заменяющие слово совесть.
Жизнь одна и одна голова.
Напиши свою чистую повесть.


Рецензии
- обидно мне за него... думая своей головой, он ведь мог стать депутатом Госдумы...

О.Бедный-Горький   01.03.2019 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.