Сага...

_________________________________

Приходит ночь… в ней — пауза и ритм,
Пространство, не имеющее правил.
Есть время — выдохнуть,
одна  из битв,
Осталась позади, где день растаял.

Не хочется, не думать, не спешить,
В бессменной гонке за руно и славу.
К плечам родным прижаться...
Ночью  —  жизнь, дана нам, как награда.

Почувствовать  прозрачность, глубину,
Всю магию притихнувшего дома.
Как все тревоги прочь от нас плывут,
За линию ночного горизонта. 

Побыть собой. Без масок, без прикрас,
Прислушиваясь к самому себе - другому…
Когда в кромешной темноте, Душа, 
Неспешно открывает все засовы.

В неровных бликах, лабиринты стен,
Прищур огней усталого Дракона.
Уходит ночь…
и скоро новый день,
Продолжится в сюжетах новых.


__________________________________




В наушниках  - daniel pemberton


Рецензии
Легко, воздушно...Прекрасен слог..
И трогает ...Душе надежду дарит..
Манит вдохновеньем..красиво..Очень..
В поклоне...Странник из миров...

Странник Из Прошлого   13.02.2019 12:44     Заявить о нарушении
Добрый Странник, Светлый друг,
спасибо, что не забываете, читаете, и откликаетесь!
Вдохновения Вам, не филоньте!:)

Аленушка Вергунова   13.02.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.