Демоны в твоей голове

Багряным звоном катятся по небу
твои строптивые негодные "долги"
и оглушают грохотом интригу;
звук пианино пожирает изнутри.

Походкой лёгкой идёт Демон по изгибам
твоих "суставов", твоих слабых дум...
Ты бы поклялся перейти на воду,
но толку что? В ушах играет шум.

Скрипящей нитью простирается трагедия,
и тихий вой орёт в висках зарёй.
Здесь нет покоя, это бездна сумасшедшего,
твоё молчание кричит тебе: "постой".

Симфония из ангелов и демонов,
Распятие неведомых Зверей,
убей и выкинь проклятое убежище
своих пороков и растущих в ряд теней.

Протяжный вой и бой на придыхании...
Так пусто, так уходят в тишину...
Так до шизофрении, до степени лёгкой мании,
так разум погружается во мглу.

Месяц. Месяц. Месяц. Месяц.
Испепели исчадий ада из жилья не их руки;
Твоё сердце бьётся в истерике,
прибегает к :" Боже, спаси!"...

Не то, что думаешь. Не твои мысли!
Не твоя душа!...Что-то сверх. Нечто сквозь.
Может, так просто тают на глазах,
или это коварных масок злой покров?

Рискованно пни закат и посылай всех на "три"
на три буквы, простите, не прилично однако.
Не забывай, твоим чувствам ещё цвести и цвести,
Не забивай голову пафосным "златом"...

Златом чёрным, седым, с бликами красными,
это демоны плачут в твоей голове...
Медитация, Чёрт. Медитация.
Пианино. Фа соль до ми ре...


Рецензии