Арифметика бытия

Вы всё мечетесь, треплетесь, стелетесь
с томным жаром буржуазных господ:
на приёмах стелиться не велено,
для метаний – храм с мягкими стенами,
что до трёпа – регламент по времени,
список тем – от вестей до погод.

День за днём жизнь идёт к понедельнику –
понедельников семь, как грехов:
средовторники тянутся медленно,
в четвепятницы сны недоделаны,
воскросуббы бьются в истерике –
понедельник к подкорке присох.

Под ключицами чахнет дыхание,
кво-скелет, что в молитве, согбен:
день и утро – кофейно-чайные,
вечер-ночь – алкогольно-туманные,
в промежутках – печали сияние,
вспышки злобы и быта тлен.

Год за годом по дачам и Турциям
сквозь одиннадцать месяцев сна...
Винтешпунты сбывают продукцию:
саморезы, шурупы (по унциям),
что в нейронах изношенных крутятся –
с первых рук! До последнего дня.

Запах гнили ремонтом не выветрить,
за отделкой под ключ не сокрыть
плоть трухи, испещрённой дырами...
К педиатру за дверь подныривать –
у прозектора вдруг за ширмою
выплывать во всю дохлую прыть!

Школа жизни, задача первая.
Кто из нас откровенно глуп:
я, живущая словно бессмертная,
или вы, патетично манерные,
жизнь жующие мёртво-размеренно,
будто позавчерашний труп?


Рецензии
Как ошо, дураков понаслушаясь,
Люди тащат с грехами мешок,
Философские черти бездушные,
Сея в жизни извечность оков...

Зубарев Владимир   01.05.2020 10:27     Заявить о нарушении
Не верь философствующим, верь счастливым.

Агния Огонькова   03.05.2020 10:15   Заявить о нарушении
Но ведь Вы философствующих слушая, равно кашу прогорклую кушая, предлагая другим... Это ведь у вас, красуется ошо...

Зубарев Владимир   04.05.2020 09:13   Заявить о нарушении
Смотря в других, себя лишь видите.

Агния Огонькова   04.05.2020 10:26   Заявить о нарушении
Вы русский язык-то понимаете или прикидываетесь?

Зубарев Владимир   04.05.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.