Как еле живой Иисус

Как еле живой Иисус,
Как вещий махатма Цой,
Эта вина на вкус -
Яблочный Спас с мацой.
Души убитых солдат
На поле твоей войны -
Не имеют имён и дат,
Вместо надгробий - сны.
Ты - цесаревна мечей
На алтаре тоски,
Вдовьи слёзы свечей
И седеющие виски.
Разбитые зеркала -
Иконы твоих святых,
Каждый осколок стекла -
Верлибр и белый стих.
Заповедь чайных глаз -
Бабочки в карей мгле,
Хрупкий озёрный наст
Взора добра на зле.
Сумерки цвета напалм -
Россыпью Пустоты,
Бисер и синий опал -
Милые мне черты.
Эта печаль - ничья,
Но мне от неё тепло,
Эта любовь - ручья
Огненное стекло.


Рецензии