Не отрекайся

Ни отчего не отрекайся никогда.
Жизнь - это не таблица умноженья.
Сегодня рай, вчера была беда,
А завтра могут быть одни сомненья.

Не отрекайся от любимых и друзей.
Обиды, ссоры очень скоротечны.
Порой не видишь свет среди теней
Сегодня враг, а завтра друг навечно.

Не отрекайся от задуманных идей,
Когда ты натыкаешься на стену.
Иди вперёд и будь ещё сильней,
И обретёшь большую перемену.

Не отрекайся от тепла и доброты.
Куда закрутит жизнь никто не знает.
И сохрани иллюзию мечты.
Она в минуты грусти помогает.

Владимир Гунбин


Рецензии