вокзал глотал пилюли разноцветных саквояжей

вокзал глотал пилюли разноцветных саквояжей
из облаков и перьев шились бледные плюмажи
метро безумный ксерокс множил копии людей
в метротоннеле красной линии венозной
где лампы тусклы будто жёлтые мимозы
мы опоздали на минуту мир состарился быстрей

вагоны жмутся как железные сироты
к перрону и другу к другу словно шпроты
рождаться  из метро наверх не можем мы совсем
сквозь дыры чёрные отверстий пулевых от
дверных табличек «вход», «стоять!», «не выход»
вверху наушник каждый рубит рэп от Эминем

мы смотрим на часы и спорим мы с часами
и времени манту ещё не расчесали
зачем


Рецензии