Приказ об отступлении

Поле. Бои. Сражения.
Винтовка в руках. Страх.
Приказ об отступлении.
Неостывшая кровь на губах.

Лежащие рядом тела.
Краснеет лицо. Пот.
Разведка нам донесла:
Враг попятам идет.

Взорвали мосты, взяли реки.
Отрезали путь в часть.
Попали войны калеки
В зубастую, адскую пасть.

Стыдясь, и с болью в сердце,
Взобрался на танк командир.
Прибавилось, если всмотреться,
На его голове седин.

Рассказал он про окружение,
О последнем звонке в штаб.
Про отсутствие телодвижений,
От сидящих там дутых жаб.

"Похоже так вышло, ребята,
Что нам не попасть домой...
Давайте же мы этих гадов,
Заберем сколько сможем с собой!".

Тихие слезы. Молчание.
Все сразу поняли суть.
В усталых глазах - отчаяние.
Их некому в часть вернуть.

Собрали пожитки, припасы.
Зарядили в ружье патрон.
Для них всё это стало
Как будто бы страшный сон.

И по новой: бои, сражения.
Винтовка в руках. Страх.
Приказ о наступлении.
Неостывшая кровь на губах.


Рецензии