От великой Эллады...

От великой Эллады
До сумрачных дней
Меж хрущевских фасадов
Только груда камней

Нам осталась, как память
О былых временах.
Не воспеть, не исхаять:
Только камень и прах.

Что тут скажешь потомкам?
Видишь, сын, старика...
Или эта высотка -
На века. На века?

Что-то точно на веки.
Может, медный пятак?
Жизнь мне видится ветхой,
Что со смертью не так?

Имена на могилах,
Именные кресты -
Даже эти не в силах
Нашу память нести.

Так чего ж дрожишь в страхе?
Слышишь, жизнь у дверей:
От хрущевских фасадов
И до сумрачных дней.


Рецензии