Луна

Какая яркая луна!
Так заразительно задорна.
Как дева юная, она
Свежа, красива, непритворна.

И что такое для неё
Светить всю ночь без перерыва.
Ей поразительно идёт
Свет белокурого отлива.

Она совсем не холодна,
Она совсем не горделива.
Она нежна и озорна,
Она покорна и строптива.

Ночное небо. Тишина.
Так тихо, что дыханье слышно.
Лишь беззаботная луна
Над спящим городом повисла.

Смотреть не устаёт она
На Землю томными глазами.
Гори, влюблённая луна,
Над нашими цветными снами.

2010 - 2014, Самара


Рецензии