Всю ночь я провёл на балконе

всю ночь я провел на балконе,
в надежде увидеть тебя.

на тёмном, небесном фоне
кончает с собой звезда.

с отчаянья, может, с обиды,
сверкая хвостом на прощание:

"не плачьте, не бойтесь, не ждите,
а лишь загадайте желание"

всю ночь я провёл на балконе,
не спавши, и свет не гася,

в медведице и в скорпионе
нашёл я твои глаза,

услышал мотивы смеха
в противных машинных гудках,

в противном квартирном эхо,
в больших, но пустых городах.

мне ветер приносит твой запах,
мешая его с серым дымом,

и главная цель - не заплакать,
так больно и так нестерпимо.

всю ночь я провёл на крае,
в надежде, что ты где-то рядом,

в надежде, что звездная стая
не станет взрываться снарядом.

мечтаю, чтоб мёртвое море
тебя принесло ко мне,

всю ночь я провел на балконе,
всю ночь я мечтал о тебе.

всю ночь говорил о прекрасном
с убийцами собственных мыслей,

и небо вдруг стало красным,
но я не увидел в нем смысла.


Рецензии