Памяти Сергея Юрского

И мы умрём. И мы умрём когда-то.
Не долго ждать уже. Не долго ждать, друзья.
И эту новую утрату
никак оплакивать нельзя.

Уходят многие из жизни.
Вот Юрский умер. Я того
оплакивать не буду в тризне,
хотя мне очень жаль его.

Но я смотрю на это дело
без лишних слов. Наш век к концу
подходит. И скажу вам смело
нам плакать, братцы, не к лицу.

Мир тем и красен, что на смену
идут потомки наши в ряд,
хоть эту вечную проблему
мы разрешаем наугад.

Пустое всё. Жить после смерти
не всем из нас, увы, дано.
Не всем судьба несёт в конверте
бессмертье. Так заведено.


Рецензии