Китайскому Новому Году... детское

Наша Хрюша хороша,
Розовая спинка,
Ходит плавно, не спеша.
На ногах ботинки.

Любит Хрюша винегрет
До последней ложки,
Очень нравится компот,
Дай ещё немножко.

Есть у ней большой  секрет.
Поделится рада,
Чтоб вкуснее был обед,
Потрудиться надо,

Навести порядок всюду,
И до блеска вымыть пол,
Да отчистить так посуду,
Чтоб  сверкала на весь стол,

Пусть из кухонной светлицы
Аппетит пошлет привет,
Ай, да  Хрюша, мастерица,
Кулинара лучше нет.

Научилась Хрюша ткать,
Полотенца вышивать,
Умывается с утра,
Брать с неё пример пора.

Цок-Цок-Цок,-стучат копытца,
Это Хрюша-мастерица,
По делам в село идет,
Удивляется народ,

Где такую свинку взять,
Чтоб умела шить, вязать,
И подруги польщены,
Нашей Хрюше нет цены!

Ну, а Хрюша в Новый Год
Размышляет наперёд,
Что зима уж на исходе,
Ждёт весна на огороде.

Эй вы тучки,-Хрюша небу,-
Насыпайте больше снегу,
Будет знатный урожай,
Не зевай лишь, убирай!


Рецензии