Почему?

Дождь моросит... И я – «морошу»...
Я с бокалом вина на веранде сижу...
За любовь и за боль своё сердце кляну!
Я спросила его: "Почему?!"

Почему ты молчишь? Почему не звонишь?
Сообщений не шлёшь? Что за странная тишь?..
Почему телефон мой все дни напролёт
Неразлучно со мной мёртвой жизнью живёт?..
Почему сердцу больно?.. Почему я больна?..
Почему я всё жду? и всё время одна?..
Почему безрассудной себе я кажусь?..
Почему снизошла так? собой не горжусь?..
Почему разум гложет? – это страх или стыд?..
Почему же Так больно?.. Почему всё болит?..
Почему беспринципно, без правил, играл?..
Почему? для чего? мне надежды давал?..
Почему ты на душу мою наступил? –
Тонкость чувств, хрупкость грёз без стыда раздавил?..

Дождь моросит... И я – «морошу»...
На веранде всю ночь я с бокалом сижу...
За любовь и за боль своё сердце кляну...
Я спросила тебя: «Почему?»

Ольга Горькая, 28 июня 2017 г.


Рецензии