Лунная песня

Неяркий свет в твоём окне,
где мы с тобой наедине ...
Косые тени на стене
сулят беду.
Как мы посмели позабыть,
что рождены всегда любить?
Как оборвали тонких нитей
череду?

Скоро навсегда талая вода
скроет наши города.
Крепкая семья, старые друзья ...
Но НАС не будет никогда.

Нам выпадает трудный путь,
судьбу назад не повернуть.
Чтоб боль не разрывала грудь,
шепчу слова ...
Не понимаю до сих пор,
кто вынес этот приговор.
И покатилась с косогора
голова.

Осени дождись: ветры и дожди
смоют наши имена...
Будни суеты, новые мечты -
и НАША участь решена.

Под этой нервною луной
тебя уже не встретить вновь:
здесь вороньё да волчий вой,
глухая мгла ...
И только рано по весне -
не наяву, и не во сне -
мне остаётся бить во все
колокола.

Снегом замело прошлое тепло,
память - за стеною льда.
Поезд и вокзал, губы и глаза
МЫ забудем навсегда ...


Рецензии