Будет новый день

Укрой меня в своих объятьях,полночь.
Мне не уснуть, так холодна постель.
И есть, как рок и одиночка-сволочь,
Поет фальшиво и нудит свирель.

Картинки прошлого мне не дают покоя,
Лишь рыжий кот ласкается, урчит.
Кто выгнал прочь меня, назвав изгоем?
И к счастью в дом поменяны ключи.

Не удержала, да и не пыталась.
Уходят корабли куда-то в даль,
Я в церкви с ним пред Богом не венчалась,
И не фата на голове, простая шаль.

Моим не стал, уйдя в моря свободным,
Не связанным кольцом судьбы одной,
Остыл огонь, а пепел стал холодным,
Он бросил грубо камнем все на дно.

Укроет полночь нежно, чуть лаская,
Ресницы упадут, приснится сон.
Я там во сне счастливая, другая,
Красиво мне играет саксофон.

Лучи рассвета вновь щеки коснуться,
Прогонят сон и озарится свет,
И силы жить упрямые вернуться,
На боль мою, поставив свой запрет.

 


Рецензии
Богатая по эмоциональному выражению любовная лирика в хорошем поэтическом исполнении, с яркой палитрой метафор и образов! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   12.03.2019 15:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталья,за визит и высокую оценку. Рада знакомству. Заходите, будем общаться. С уважением, Ольга

Ольга Шакалеева   12.03.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.