Гл. 13 Прошли его денечки золотые

"Прошли его денечки золотые,
 и огонек угас,
 Былую сексапильность
 Спустили в унитаз."
(неизвестный классик)

Намечался поход в РЭУ (районное эксплуатационное управление). Саша собирался пойти один, но Оля решила составить ему компанию. Было тогда очень нужно срочно сходить.
Была зима, снег лежал сугробами, и никто его не убирал. Под снегом на дорогах был лед. Идти было тяжело, но весело потому, что ноги четы  Бойкиных разъезжались, как у молодых оленей .
Наконец, они дошли до РЭУ, зашли в здание и нашли нужное окошечко. Александр Михайлович склонил голову к окошечку и очень обрадовался, когда увидел и узнал девушку, которая делала ему "бумажки" при переезде из коммуналки.
"Здравствуйте. Я пришел заверить доверенность", - начал было он и сказал дальше: "Э-э-э-э-эээ"...
Когда Саша волновался от радости, он забывал некоторые и последующие буквы алфавита.
Не  договорив  фразу, он и теперь забыл, как положено, все буквы, кроме "Э" , и пока он тянул эту гласную, пытаясь судорожно вспомнить, как досказать ни то слово, ни то фразу, ( Оля так и не поняла, стоя рядом) догадливая девушка в окошке за него досказала сама все. От этого Александр Михайлович пришел в такой восторг, что решил одарить эту бедную девушку самой очаровательной, в его понимании, улыбкой, для чего он отрыл  рот, растянул губы и обнажил все зубы, которые у него остались к началу двухтысячного года.
Надо признаться, что неоднократные Олины наставления насчет того, что надо заняться наконец зубами, остались до сих пор без ответа. Ну, боялся Саша до смерти зубных врачей и все тут.
Так вот. Он улыбнулся широко и искренне, обнажив все шесть зубов, которые у него остались преимущественно спереди.
Оля стояла сбоку. На нее пришелся профиль Сашиного рта: здесь зубы, если и были видны ей, то очень редкие, а в основном пустота.  После небольшого шока, Оля шепнула мужу: "Закрой рот". Надо отдать должное - он сразу одновременно и понял и закрыл - вот мог же, когда хотел!
 Справку получили без последствий, распрощались с девушкой  и пошли обратно. А когда они выходили из здания, Оля решила поинтересоваться, зачем он так обрадовался. В ответ Саша сказал, что именно эта девушка помогала ему с бумагами и она очень хорошая. На что Оля ответила: " Если девушка хорошая, ее не надо травмировать. Увидев твою обворожительную улыбку, она, наверное, не будет спать сегодня. Видел бы ты себя со стороны - это же сцена из ада. И что значит -"Э-э-э-э"? Буквы забыл? Я тебя убедительно прошу, пока ты не разберешься с зубами, улыбайся не показывая, что у тебя еще есть".
Александр Михайлович - был очень здравомыслящий человек, умный и  с обостренным чувством юмора. Иначе Оля бы за него не вышла, ибо мужчина без чувства юмора - это приговор!
Он похохотал с Олей вместе на  улице и пообещал, что больше не будет в общественных местах радостно  улыбаться, пока не приобретет зубы.


Рецензии