Большинство

В лесу где много Божьей твари
Где жили стаей и по паре
Где всем хватало на житьё
Быть может правда иль враньё
Произошла одна дилемма
На Суд созвал назначив время
Хозяин леса и полей
Владыка Царь птиц да зверей

В округе  знатная Фигура
Медведем кличут за натуру
Владыкой издан был Указ
На сборы выделен лишь час
Сороки в лес вещать помчались
У дуба старого  собирались
Тянулось время ,  точно в срок
Завёл владыка диалог

Причина сборов - житель леса
Наш подсудимый с поднебесья
А  кличут Филином его
И всё обсудим заодно
Гляжу ...
Он многим не по нраву
Чем не довольны вы по праву
Пусть нам расскажет старый лис
И с чем-же связан сей каприз
А остальные что замолкли
Желаю слышать ваши толки
И кто готов толкнуть нам речь
Хочу от лжи предостеречь

Засуетились тут соседи
Чего наш Филин к Умным метит
Чего не спится по ночам
Пусть объяснит нам дуракам
Да . вот ещё , не дружин с нами
Парит всегда под облаками
Кричишь ... Эй филин , как дела
А он - угу , и все дела
Умчится с первыми лучами
Да вот ещё , не спит ночами
Труд да семья , совсем чужой
И пашет словно сам не свой
Хоромы добрые отстроил
А как делиться , не усвоил
Потапыч , милый - рассуди
По Царски к делу подойди

Нас большинство - решили разом
К чему в лесу Семья  зараза
Пусть нас оставят , а пока
Начнём делёж его жилья
Услышал вас , скрывать не стану
Бегом работать вашу маму
Ишь развели кооператив
Лентяев дружный коллектив .


Рецензии