На самом верху...

На самом верху ты стоишь ослепленный,
Как башня без окон,как птица без глаз,
Закутанный в снег,от всего отрешенный,
Способный лишь сумрак у ночи украсть.
В крови бесконечной миров галеоны,
Без честной любви ледяная мораль.

Стена,гибралтарских осколков цепочки,
Зигзагами к небу сомненья ползут,
Души разговенье от точки до точки,
На шее уставшей житейский хомут.
Не будет от боли и воли отсрочки,
К заутрени нас больше птицы не ждут.

Горят бастионы,идет перепалка,
Доносится грохот разбитых сердец,
Сочится на землю не дождь а солярка,
Сказал кто-то в мраке-Планете конец...
На самом верху под серебряной аркой
Из жизни жестокой несчастный беглец.

Стоишь ослепленный,в смерть злую влюбленный,
Но тянутся к жизни немые уста,
В крови потемневшей горят галеоны,
Горит пустота,горит Понтий Пилат...
Извозчик крылатый везет плач и стоны,
И снова сам Бог в этом всем виноват.

Закутанный в снег,нагруженный светом,
Обернутый в холод небесной фольги,
Ты в гадливой бездне остался поэтом,
Ты с умершей музой свой мир заключил.
Я знаю что есть Ты над пропастью где-то,
Разбивший об камни померкнувший нимб...
Не ангел,не призрак,не горестный демон,
А просто уставший здесь жить без любви...


Рецензии
Интересно пишите.
Хочется пожелать вам счастья,
любви и творческих успехов.
С УВАЖЕНИЕМ Р.Г

Рим Грек   11.02.2019 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам милый Рим!

Сара Рубинштейн   11.02.2019 12:46   Заявить о нарушении