Сколько ей ещё молчать...

***
Сколько ей ещё молчать,
Ночь не знает, бог не скажет.
И случайных привечать,
И гадать, с кем карта ляжет.

Словом каждым дорожить,
Будто кошка. Будто кошка,
У окошка сторожить
Каждый шорох на дорожке.

Скатерть белую стелить.
Заругает…не приметит…
И вина в бокал налить,
И на всё, на всё ответить.

А уйдёт – не закричать,
Не завыть…
                Не ваше дело!
Женской гордости печать
На устах, но…
                бабье тело…


Рецензии