Ветер

ветер за окном зовет,
листья кружит,веткой бьет.
просит выйти,полететь,
с высоты мир посмотреть.
          =
клетка-дом,стена-бетон.
ветер ждет,он за окном.
дверь закрыта-не уйти,
ключ пропал и не найти.
          =
осмелел,в окно влетел,
выгнал дым,на стол присел.
книгу тронул,полистал,
все бумаги разбросал.
          =
волосы мне растрепал,
все в глаза смотрел и ждал.
в душу заглянуть хотел-
в кресло сел,похолодел.
          =
свет зажег я,встал ушел.
ветер вдруг в себя пришел.
он обидеть не хотел-
меня бросил,улетел.
          =
сон подкрадываться стал,
я окно закрыл,устал.
бросил ручку и тетрадь.
ветер звал-летать,летать.
         ***


Рецензии