Читая Маяковского

Хоть лет столько прошло,
Но я помню, я помню:
Бьется вьюга в стекло,
Холодит подоконник-
Я читаю стихи,
Их чеканное слово,
Заучила верхи
И ступенька готова;
Я спускаюсь по ней,
Как мне нравится это,
Ритм колотит - скорей
Полюбите поэта.
"Левый марш","Про любовь".
Солнце в гости на даче...
Будоражат мне кровь -
Не как все он, иначе,
О себе, о стране,
О любви и о мире..
Как он нравится мне -
Маяковский Владимир.


Рецензии