Капель

Проталин все больше
и солнце все выше,
и дышат парком
почерневшие крыши.

Весна улыбаясь
Шагает по свету:
Встречайте меня,
Я же вестница лета!

Я к вам возвращаюсь
С далекого юга,
Меня не пугает
Февральская вьюга.

Где сила ее
И январская ярость?
Совсем уж недолго
Ей злиться осталось.

Прислушайтесь в полдень
К февральской капели:
Не эти ли звуки
Вы слышать хотели,

Когда от мороза
Деревья трещали,
А злые ветра
Навевали печали.

И вот, наконец,
Я иду к вам навстречу.
Зовите меня,
Я, конечно, отвечу.

Но, только прошу вас,
Не очень спешите,
Меня преждевременно
Не торопите.

Без жаркого солнца
Надежной подмоги,
Никак не осилить
Мне долгой дороги.

Свое письмецо
Я пишу вам капелью…
Я в марте вернусь,
А согрею  в апреле.

Пусть злится февраль -
Наша встреча близка.
Потерпим чуть - чуть.
До свиданья. Пока.


Рецензии
Хорошее послание Весне - пусть приходит тёплая с цветами! Спасибо. Новых удач!

Валентин Манухин   11.02.2019 07:59     Заявить о нарушении
А там и рыбалка, грибы...Спасибо за теплые слова.

Сергей Глушко-Симбирский   11.02.2019 09:05   Заявить о нарушении