Счастья цвет

К счастью лёгких дорог не бывает.
Нет и близкого к счастью пути.
Счастье млечной звездой зазывает,
Душу силой надежды питает.
Много звёзд может ночью взойти –
Надо только свою  там найти.

По горам и степям, буеракам
В темноте надо смело идти,
Мчаться волком и двигаться раком,
Устремив только к небу свой взгляд.
Мы в порыве идём наугад…
Сердце звёзд, темноту освети!

Луч звезды наш очаг зажигает –
Счастье-птицу уж держим в руках:
Как красив её крыльев размах!..
Яркий свет иногда ослепляет…
Красоту мы жар-птицы не ценим,
Улетит – ничего не изменим.
И блуждаем вновь, сбившись с пути, -
Счастья цвет можно раз лишь найти.


Рецензии
Надя, очень хорошие стихи.С весной Вас!

Станислав Пенявский   01.03.2019 07:19     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо Вам за прочтение и отзыв. Пусть в душе всегда поёт весна!

Надежда Левчик   04.03.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.