Новогодняя игрушка

Игрушка новогодняя разбилась...
В осколки золотые превратилась.
Висеть бы ей на самом видном месте,
Блистать своей красой с друзьями вместе.

Её я берегла и пыль стирала.
Но ниточку за хвостик привязала,
Приподняла -
         и надо ж так случиться,
Чтоб выскользнув,
          она смогла разбиться!

Одно мгновенье - и упала ноша.
Ах, как игрушка на любовь похожа!
Не склеить мне блестящие осколки,
Пускай они останутся под ёлкой...

Наступит завтра и тихонько поутру
Былую радость я в совочек соберу.


Рецензии