Немного я

Знаешь, у меня так немного осталось «я»,
По кусочкам раздал всем, кто рядом был.
Растрепали безжалостно часть, друзья,
И все те, кого я когда-то любил.
Отдал половину своего «я» - ей,
А она смотрела, роясь, будто в грязи.
Выдала потом: «мне бы кого-то повеселей»,
До сих пор пустотой в этом месте сквозит.
Жалкие кусочки остались в руках,
Держу их за пазухой, боясь потерять.
Увидел тебя, а внутри бьется страх,
Вдруг ты хочешь остатки отнять.
А ты смотришь и никак не можешь понять,
Почему взрослый дядька трясётся как мышь.
И хотелось бы мне все назад отмотать,
Чтоб с тобою тогда и сейчас, ты услышь.
Достаю очень нежно «я» последний кусок,
Он в ладонях твоих засверкал как бриллиант.
Я так долго в толпе был одинок,
Я так долго держал эту боль, как атлант.


Рецензии