О глубине сибирских руд

О глубине сибирских руд
Писал поэт под вдохновенье,
Про ненапрасный, скорбный труд
И дум высокое стремленье.

К несчастью, блудная сестра -
Надежда, в мрачном подземелье,
Видать проспала всё веселье,
Как хроник опохмел с утра.

Прошли столетья, словно сон,
Сменив плеяды поколений.
Был эскадрон, теперь ОМОН,
Но в сути всё без изменений.

И как уж водится, до вас
Летит сквозь мрачные затворы,
Всё в те же каторжные норы
Теперь уж мой свободный глас.

Как прежде верим, что падут
Навек оковы ретроградства,
Свобода, равенство и братство,
Взамен невежеству придут.


Рецензии