Мичуринск - столица

Наш Мичуринск – столица
Мировая садов.
Из Тамбовского края
Знаменитые лица –
Гордость всех земляков.

Чутко сердцу   внимая,
Гимн тебе я пою.
Хорошеешь с годами,
Как Отчизна святая –
Восхищаюсь, люблю.

Весь украшен цветами
Изумруд уголков.
Город сельской науки
Окружён весь садами,
Древний город купцов.

Места нет здесь для скуки:
Песни, танцы и спорт.
Здесь театр, институты.
Здесь растут дети, внуки –
Каждый родиной горд.

Здесь туризма маршруты –
Ценим  память веков.
Как музеи чудесны,
Как приятны минуты:
Город сказочных снов.

На планете  известный:
Всех селекций не счесть.
Мы приложим старанья,
Приумножим деянья,
Сбережём его честь.


Рецензии
Замечательно о родном городе, Надежда, с уважением!

Жюр22   12.02.2019 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и неравнодушный отзыв. С теплом души,

Надежда Левчик   14.02.2019 12:23   Заявить о нарушении