Комната

Раскололась жизнь на до и после,
Раскололась жизнь напополам.
Никогда не думала, что бросит,
Значит разбросает по углам.
Угол мне - две стенки, занавеска,
Книжный шкаф, под пологом кровать
В кружеве, как белая невеста...
Та, которой мне тебе не стать.
Блик в окошке, месяц половиной
Линией ложится на меня,
Неужели, так как я любила,
Будет помнить только простыня?
В этом серебристом лунном свете,
Что ложится рядом на постель,
Как же я посмела не заметить
В сердце потаенную метель?
А когда явилась твоя стужа,
Как же я посмела ни сказать,
Ни вскричать, о том что ты мне нужен
В комнате, где полог и кровать.
Не посмела гордость изувечив,
Прошептать звенящее "прости",
Чтобы, отогрев в холодный вечер,
Мы смогли любовь свою спасти.
Почему я ласки пожалела
Под светящей шалью серебра,
Чтобы от стыда огнем горела
Старая бесстыдница - луна.
Чтобы лунный свет, лучом играя,
По твоей подушке не бежал...
Чтобы я оставшись не узнала
Комнату, которой ты не знал.


Рецензии
Жду тепла
Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2019/02/08/8030 Инесса Федотовская

Заползавшая
в ту зиму стужа,
отогрелась прошлою весной,
я подумал,
что тебе я нужен,
только нет тебя опять со мной...
разменяла
новые метели,
одиноко прячась в мои сны,
жду тепла,
чтоб снова отогрели
твоих глаз искринки из весны...

Борис Фадеев   16.02.2019 06:53     Заявить о нарушении