Рядом с Хостой

Овально-круглые инжиры
Чудесны приторною сластью,
Хурма усилит вкусы пира,
В лимонах кислотою яркость.

Лишь руку протяни и плод
В твоей уже желанной власти,
И чувствам вкус, не только плоть
Наполнится глубокой страстью.

Пусть не за доллары пять звёзд,
Но я известный всем бродяга,
По мне уют дикарских гнёзд
Прекрасен, если море рядом.

Я человек, в шезлонге спящий,
Обласкан теплотою ночи,
За хвостик пойманной удачи
Рад волнам юга в пенных клочьях.

Мне небо распахнёт пространство
Для созерцания созвездий
И так природы шик познавший,
Живущий снами, явью грезишь.

Ужели хостинские ночи,
Вся зелень тропиков со мной.
А в сердце рана кровоточит,
Не заживает, Боже мой.

Любовью здесь пронизан воздух,
Подстерегает невлюблённых.
Цветы с шипами вьющей розы
Под шелест пальм вечнозелёных.


Рецензии