Усыпальница Антонио Кановы

В полусумраке нефа,
(как диктуют каноны)
простираются в небо
вековые колонны.

Рядом с Ангелом Смерти -
Лев причудливогривый
спит на мраморной тверди,
нежа крыльев извивы.

Спит и Сумрачный Ангел,
но не выпустил меч он:
цепко сжаты фаланги,
словно смерть будет вечной.

Спят Полночные Стражи,
не томимы тоскою...
Значит, всё-таки также
будет вечность покоя.


Венеция. Церковь Санта-Мария-дель Фрари.


 


Рецензии