От бывшей свекрови

         
Говорили: «В радости и в горе…»
Обещали, Богу поклялись…
Он согнулся от жестокой боли,
Её просто – закружила жизнь.
И забылись(как легко забылись!)
Их надежды, общие мечты.
Словно хрупкие, стеклянные разбились
Свадебные белые цветы!
Виноват кто? Не один, а – оба:
Он не справился с бедой, она
Пропустила клятву, где до гроба
Станет мужу верная жена.
Я прощенья попрошу у Бога,
Вымолю по-женски, и как мать,
Чтобы внуку по законам строгим
За родителей не довелось страдать.
А сама не в радости, но в горе
Состраданьем сына окружу
И, как мать – у Бога лучшей доли
Своему сыночку попрошу!


Рецензии